O sal de ervas é uma excelente forma de reduzir o sal no tempero dos alimentos, sem perder o sabor. Como estou em busca de uma vida mais saudável, incluindo alimentação e exercícios físicos, quis experimentar e adorei. O foco é uma mudança de hábitos mesmo, nada de dieta temporária.
Esses dias vi uma amiga fazendo o “Sal de Ervas” sob orientação da sua nutricionista e fiquei muitíssimo interessada. Comprei os ingredientes e já preparei o daqui de casa.
Usei todos os temperos secos:
🔸 Manjericão;
🔸 Orégano;
🔸 Salsa e salsa, alho e cebola (2 pacotes diferentes);
🔸 Pimenta do Reino;
🔸 Tomilho;
🔸 Alecrim;
🔸 Ervas Finas
🔸 Sal rosa (pode ser outro que não seja refinado).
A proporção de sal é a mesma das ervas (por isso usei o copo medidor), joguei os saquinhos todos, só a pimenta do reino que maneirei. Bati no liquidificador para ficar pó e está pronto.
Dessa forma a comida fica temperada, saborosa e a quantidade de sal é consideravelmente reduzida. Super legal e fácil né? Adorei!